Featured

Headline News

Driver Ojol Dapat Bingkisan dari Kodim dan Polres

30 Mar 2025

larise tv

Kabar Desa

Warga Gilingan Lor Ampel Adakan Pemilihan RT Ala Pemilu

Semua kandidat ketua RT memakai busana kejawen, duduk berjajar d...

  • 02 Jan 2025
  • 0

Wayang Golek Pitutur Meriahkan Pengajian Nuzulul Quran di Masjid Al-Huda Mangurejo

Print Friendly and PDF

Wayang Golek Pitutur yang dibawakan oleh Ki Ustad Pujiono, memadukan seni budaya dan dakwah Islam.


Wayang Golek Pitutur Meriahkan Pengajian Nuzulul Quran di Masjid Al-Huda Mangurejo

Boyolali- majalahlarise.com -Pengajian Nuzulul Quran di Masjid Al-Huda Mangurejo, Desa Guli, Nogosari, berlangsung meriah dan penuh makna. Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran Wayang Golek Pitutur yang dibawakan oleh Ki Ustad Pujiono, memadukan seni budaya dan dakwah Islam. Sabtu (22/3/2024).

Pengajian ini dihadiri oleh Kepala Desa Guli, Eko Fahrudin, S.Si., Ketua P2AI H. Tukiman, serta ratusan jamaah yang hadir dengan antusias. Dengan pendekatan khasnya, Ki Ustad Pujiono menyampaikan tausiyah yang menyentuh hati melalui pertunjukan wayang golek, menjadikan dakwah lebih menarik dan mudah dipahami oleh masyarakat.

Dalam sambutannya, Eko Fahrudin, S.Si. menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. "Pengajian ini bukan hanya sebagai momentum memperingati turunnya Al-Qur'an, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat ukhuwah Islamiyah di masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, H. Tukiman menambahkan bahwa pendekatan seni dalam dakwah seperti Wayang Golek Pitutur dapat menjadi media efektif dalam menyampaikan pesan moral dan nilai-nilai Islam kepada masyarakat luas. "Mari masyarakat dengarkan dengan seksama," ajaknya.

Jamaah yang hadir tampak khusyuk mengikuti tausiyah dan kisah-kisah penuh hikmah yang disampaikan melalui wayang golek. Banyak di antara mereka yang merasa terhibur sekaligus mendapatkan pemahaman baru tentang ajaran Islam.

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan semangat mempelajari Al-Qur'an dan mengamalkan ajarannya semakin tumbuh di tengah masyarakat Desa Guli. (Sofyan)


Tidak ada komentar:

Write a Comment

Featured